您现在的位置:立人小学>> 工会 工会活动>>正文内容

三年级:教师开展家访活动

近日,为了增强教育工作的针对性,加强家校沟通,了解学生的家庭生活和学习环境,征求家长对学校和教师的需求及意见,三年级全体任课教师走入年级里的百余户学生家庭进行了深入走访。

由于本届三年级这学期进行了重新的整合编班,学生之间的相互了解及相处都会略感陌生,因而帮助学生消除陌生,尽快适应全新的班集体显得尤为重要。本次家访主要就学生的性格、学习习惯、生活习惯这三方面与家长进行了交流。

“送上一句鼓励,送上一片爱心”。在走访过程中,教师们详细向家长了解了学生在家的生活和学习情况、交流了在校表现,给家长介绍了学校的特色教育内容和已取得的成果,最后虚心听取了家长对学校教育教学工作的意见和建议。

回校后,三年级全体老师在家访活动后及时组织了讨论,进行了反思,把家长反映的各项问题、建议及时总结成书面形式向学校汇报,并与家长保持沟通做好反馈工作。

此次家访活动的开展,增进了老师与家长之间的感情,促进了学校与家庭教育的联动,为扎实构建家、校共同配合教育好孩子的网络体系打下了基础。(撰稿:路晨、徐秋玲)


【字体: 】【收藏】【打印文章