您现在的位置:立人小学>> 工会 工会活动>>正文内容

五年级:不一样的教师节——家访

为进一步加强家校沟通,形成教育合力,征求家长对学校和教师的意见和建议。教师节前后,立人小学五年级组开展了家访活动,此次活动得到了全校教师的积极响应。

家访前,各位教师针对班级里学习困难、思想和学业上有重大变化的学生做了充足的功课。在家访活动中,老师们详细地了解了孩子的家庭状况、成长环境及在家的表现、兴趣爱好、生活习惯等,还向家长肯定了学生在校的优秀表现,分析查找了学习中的不足,并指导家长转变教育观念,用科学的方法教育孩子,与家长共同商议促进学生发展的教育措施。家访结束后,老师们及时进行反思,把家长提出的问题、建议向学校反映,同时与其他任课教师进行沟通协调,有效地发挥了教师的桥梁纽带作用。 

此次家访活动的开展,加强了教师与家长之间的沟通,提高了教育教学质量,提升了家长对学校教育教学的满意度。同时也让学生感受到了老师对自己的关怀,在老师的肯定鼓励中,孩子们将更加自信地面对学习和生活。(撰稿:陆丽云)


?


【字体: 】【收藏】【打印文章